Laboratory 실험실

조리실습실

FOOD & NUTRITION

Cooking laboratory조리실습실

식품영양학전공은 국민의 영양 및 건강 증진을 담당하는 보건 전문인으로서 초·중등학교 영양교사, 단체 급식 영양사, 임상영양사 등의 영양 전문인력과 식품위생 및 품질 관리, 기능성 물질의 탐색 등의 식품 전문인력 양성을 교육목표로 하며, 영양학 및 영양판정실험실, 식품학 및 식품미생물학 실험실, 조리실습실을 운영하고 있습니다. 


조리실습실에서는 식품 및 조리원리에 대한 이론을 바탕으로 실습을 통해 조리 방법과 기술을 익히고, 조리 표준화에 관련된 요인들을 연구하고 있습니다.

  • 위치: 생활과학관 525호
  • 조리실습실

주요장비

  • 가스레인지, 오븐, 냉장고, 후드 등